Rapat Koordinasi Program Keluarga Harapan (PKH) Triwulan II Tahun 2023

Dinas Sosial Kab. Penajam Paser Utara akan melaksanakan Rapat Koordinasi Program Keluarga Harapan (PKH) Tri Wulan II Tahun 2023 pada hari Rabu, 17 Mei 2023 bertempat di Kantor Dinas Sosial Kab. Penajam Paser Utara.

Rapat Koordinasi akan dihadiri oleh Kepala Bidang Bantuan dan Jaminan Sosial Ibu Triposa Pinde Paundanan, S.E selalu pemimpin Rakor, Pendamping PKH se-Kab. Penajam Paser Utara, perwakilan Kantor Pos Penajam serta perwakilan Bank Mandiri selaku pihak penyalur Bantuan Sosial PKH.

Pembahasan utama Rakor adalah rekonsiliasi dan Evaluasi penyaluran Bansos PKH Tahap 1 yang mana dalam rapat dibahas Progres penyaluran Bansos PKH dan juga diskusi terkait permasalahan yang terjadi selama proses penyaluran serta solusi mengatasi permasalahannya untuk perbaikan penyaluran berikutnya.

Selain membahas tentang Bansos PKH, dalam Rakor juga membahas bagaimana upaya pencegahan dan penanganan STUNTING melalui Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga (P2K2) dengan mengoptimalkan Modul Kesehatan dan Gizi serta Modul Stunting.

Guna meningkatkan pelayanan Masyarakat di Bidang Kesejahteraan Sosial khususnya terkait Program PKH, Pendamping Sosial PKH membagi tugas untuk melaksanakan Piket Layanan Aduan PKH bukan hanya di Sekretariat PKH Kabupaten tetapi juga di setiap Kantor Kecamatan di Kab. Penajam Paser Utara.